Cari Dokter

Tentang Kami

Kesehatan merupakan hak asasi manusia dan sekaligus investasi untuk keberhasilan pembangunan bangsa, untuk itu diselenggarakan pembangunan kesehataan secara menyeluruh dan berkesinambungan dengan tujuan meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar terwujud derajat kesehatan masyarakat yang setinggi tingginya. Rumah Sakit sebagai pelayanan kesehatan masyarakat menyelenggarakan pelayanan kesehatan secara holistik yang profesional, bermutu sesuai standar pelayanan dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan dan terjangkau oleh seluruh lapisan masyarakat.
Rumah Sakit Umum Daerah dr. lnekmono Hadi Kabupaten Kudus berkomitmen dan mengupayakan pelayanan kesehatan yang berkualitas. Pelayanan kesehatan setiap tahunnya dievaluasi dan dilaporkan, salah satunya dalam bentuk Profil Pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah dr. loekmono Hadi Kabupaten Kudus dengan mengedepankan pencapaian kinerja dan pelayanan di semua instalasi Rumah Sakit. Profil Pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah dr. Loekmono Hadi Kabupaten Kudus bentuk akuntabilitas manajemen terhadap aktivitas Rumah Sakit yang pada akhirnya akan menjadi tolok ukur keberhasi}an rumah sakit dalam memberikan pelayanan kesehatan pada masyarakat. Hal ini selaras dengan Keputusan Menteri Kesehatan No. 1171/MENKES/PER/VII2011, tertanggal 15 Juni 2011, Tentang Sistem Informasi Rumah Sakit.

Visi, Misi, Falsafah, Tujuan, Moto  dan kebijakan Mutu
Visi, Misi, Falsafah, Tujuan, Moto  dan kebijakan Mutu Rumah Sakit Umum Daerah dr. Loekmono Hadi Kabupaten Kudus tertuang dalam Surat Keputusan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah dr. Loekmono Hadi Kabupaten Kudus Nomor : 445/138/2022 tanggal, 2 Maret 2022.

Visi
Visi Rumah Sakit Umum Daerah dr. Loekmono Hadi Kabupaten Kudus Rumah Sakit Pelayanan dan Pendidikan yang modern, terdepan dan menjadi pilihan utama masyarakat.

Misi Rumah Sakit Umum Daerah dr. Loekmono Hadi Kabupaten Kudus adalah :
1. Terwujudnya pelayanan kesehatan secara tepat waktu dan akurat
2. Terselenggaranya pelayanan berkeadilan
3. Terselenggaranya pendidikan, pelatihan dan penelitian kesehatan
4. Terlaksananya peningkata mutu pelayanan
5. Terwujudnya tingkat kepuasan pelanggan
6. Tersedianya sumber daya berkelanjutan

Untuk mencapai visi dan misi tersebut maka nilai nilai dasar yang dianut oleh Rumah Sakit Umum Daerah dr. Loekmono Hadi Kabupaten Kudus sebagai berikut :

1. Pelayanan yang diberikan merupakan hasil karya tim kerja dengan mengutamakan kepentingan pelanggan
  2. Melayani dengan ikhlas dan senang hati untuk kesembuhan dan keselamatan pasien
  3. Memberikan pelayanan dengan PASTI ( Profesional, Akuntable, Sinergi, Transparan, Inovatif)
  4. Melayani pelanggan dengan tidak membedakan suku, agama, pangkat, jabatan dan status serta kepartaian politik tertentu dan selalu menjaga nama baik institusi

Filosofi
Memberikan pelayanan kesehatan yang profesional dengan menunjang tinggi rasa kemanusiaan.

Tujuan Umum :
– Meningkatkan derajat kesehatan Masyarakat
– Meningkatkan Tata Kelola RSUD dr. Loekmono Hadi

Tujuan Khusus :
– Terselenggaranya pelayanan medis spesialistik yang lengkap dan terjangkau masyarakat
– Pelayanan rujukan spesialistik yang profesional
– Pelayanan kesehatan yang tepat waktu, tepat sasaran, penuh empati, memuaskan pasien, adanya penurunan angka kematian RSUD dr. Loekmono Hadi dan terwujudnya komitmen serta kesejahteraan semua pegawai RSUD dr.Loekmono Hadi.

Motto
Motto Rumah Sakit Umum Daerah dr. Loekmono Hadi Kabupaten Kudus adalah “SEHAT BERSAMA KAMI”.

RSUD dr. Loekmono Hadi memiliki berbagai inovasi pelayanan publik diantaranya ;

DOCART
Digital Online Customer Care Terpadu

MANUTO YO MAS
5 Minute Frontliner Leading Service, Lima Menit Menjadi Tokoh Melayani Masyarakat “MANUTO YO MAS”