Cari Dokter

“ARTIS” Antar Obat Gratis Wilayah Kabupaten Kudus

RSUD dr. Loekmono Hadi Kudus memiliki inovasi baru dalam pelayanan publik. Inovasi yang dimaksudkan yakni Antar Obat Gratis Wilayah Kabupaten Kudus atau ‘Artis Kudus’. Pasien yang usai berobat ke poliklinik tidak perlu mengantre untuk menunggu obat di apotek. Dengan memilih pelayanan jasa pengantaran obat, pasien bisa langsung beristirahat di rumah dan obat akan diantar ke rumah. Inovasi ‘Artis Kudus’ menjadi wujud nyata komitmen manajemen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan. Layanan ini diluncurkan pada akhir tahun lalu, dan hingga saat ini laris diminati. Pengantaran obat gratis sementara ini diperuntukkan bagi pasien yang rumahnya di dalam wilayah Kabupaten Kudus. Ada 300 pengantaran gratis setiap harinya. Terkait teknisnya, pasien yang sudah selesai berobat mengambil nomor antrian obat di apotek. Setelah mendapatkan nomor antrian obat, pasien kemudian bisa menuju loket pendaftaran ‘Artis Kudus’ yang berada di depan ruang IBS lama. Setelah data dipastikan lengkap, pasien bisa pulang dan menunggu petugas pengantaran datang ke rumah.

@hasan_chabibie
@pemkabkudus