Archives 2022

Pemyerahan penghargaan Bupati Kudus

Pemyerahan penghargaan Bupati Kudus kepada para Innovator Pemenang kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Kab. Kudus tahun 2022 dilaksanakan di Ruang Rapat lt. 4 Gedung Setda Kab. Kudus, (29/12).RSUD dr. Loekmono Hadi memperoleh penghargaan Top 3 nomer 1. Penyerahan penghargan diserahkan langsung oleh Bupati Kudus HM. Hartopo kepada Arif Mujiono, S. Kep, Ners, M. Kep sebagai inovator yang didampingi oleh Plt. Direktur RSUD dr. Loekmono Hadi.Selamat kepada Arif Mujiono, S. Kep, Ners, M. Kep atas inovasinya yaitu Terpal Kompas TB ( Terapi Pengobatan Alternatif Komperensif Pasien TB ). Semoga inovasi tersebut bermanfaat bagi masyarakat luas.#JanganTakutBerobat#Ayovaksincovid19#RScegahcovid19#BersamaLawanCorona#MelayaniSetulusHati#RumahSakitPilihanUtamaMasyarakat#KudusHebat#KudusSehat

Kunjungan Kementerian Kesehatan RI Bapak Budi Gunadi Sadikin ke RSUD dr. Loekmono Hadi

Kunjungan Kementerian Kesehatan RI Bapak Budi Gunadi Sadikin ke RSUD dr. Loekmono Hadi di Poliklinik Anak dan Poliklinik Tumbuh Kembang, (2/12). Dalam kunjungannya tersebut membahas seputar Penanganan Stunting dan TB di RSUD dr. Loekmono Hadi.dr. Abdul Hakam, M.Si, Med., Sp. A menyambut langsung kedatanganya di dampingi oleh Pejabat Stuktural, Dinkes Prov. Jateng, Dinkes Kab. Kudus, Dokter Spesialis Anak dan Kepala Instalasi Rawat Jalan.

Anugerah Keterbukaan Informasi oleh Badan Uji Publik Tahun 2022

Anugerah Keterbukaan Informasi oleh Badan Uji Publik Tahun 2022 Komisi Informasi Jawa Tengah dalam rangka Monev Keterbukaan Informasi yang dilaksanakan di Gedung Rama Shinta Hotel Patra Jasa Semarang, (16/12).RSUD dr. Loekmono Hadi berhasil meraih predikat Kategori RSUD Kabupaten Kota Menuju Informatif.#JanganTakutBerobat#Ayovaksincovid19#RScegahcovid19#BersamaLawanCorona#MelayaniSetulusHati#RumahSakitPilihanUtamaMasyarakat#KudusHebat#KudusSehat

RSUD dr. Loekmono Hadi melaksanakan Uji Publik dan Presentasi Badan Publik

RSUD dr. Loekmono Hadi melaksanakan Uji Publik dan Presentasi Badan Publik dalam rangka Monev Keterbukaan Informasi Badan Publik tahun 2022 oleh Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah yang dilaksanakan di Gedung Rektorat Universitas Negeri Semarang, (12/12).dr. Mustiko Wibowo selaku Wakil Direktur Umum dan Keuangan memimpin acara tersebut di dampingi oleh Pejabat Stuktural terkait dan tim PPID.Tahun ini tema yg di ambil adalah Membangun Badan Publik yang Terbuka dan Inovatif dalam Mewujudkan Good Governance dan RSUD dr. Loekmono Hadi mempresentasikan tentang Inovasi dan Pelayanan Unggulan yang berbasis digital.

RSUD dr Loekmono Hadi menerima penghargaan dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kudus

RSUD dr Loekmono Hadi menerima penghargaan dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kudus sebagai ‘Rumah Sakit di Kabupaten Kudus Terbaik dalam Memberikan Layanan Keterbukaan Informasi Publik’. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Plt Direktur RSUD dr Loekmono Hadi dr. Abdul Hakam, M. Si Med, Sp. A didampingi Wakil Direktur Umum dan Keuangan dr. Mustiko Wibowo dan Kepala Instalasi Humas dan Kerohanian dr. Taura Avensia di @Hom Kamis (1/12). Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan sosialisasi undang-undang pers dan literasi media dengan tema ‘kebebasan pers dalam ekosistem media yang profesional dan bermartabat’. Hadir dalam kegiatan ini Bupati Kudus yang diwakili Asisten II, Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Kapolres Kudus, Kepala Instansi Pemerintah maupun Non Pemerintah, Mahasiswa dan Pelajar.

Visitasi Keterbukaan Informasi Publik (KIP) RSUD dr. Loekmono Hadi

Visitasi Keterbukaan Informasi Publik (KIP) RSUD dr. Loekmono Hadi oleh Komisi informasi Provinsi Jawa Tengah dilaksanakan di ruang rapat Lt. 2, (29/11).dr. Abdul Hakam, M.Si, Med., Sp. A selaku Plt. Direktur membuka acara tersebut dilanjutkan dengan paparan direktur dan monev dokumen oleh KIP yang dipimpin langsung oleh Drs. Sosiawan, MH dengan didampingi oleh beberapa staf. Acara tersebut diikuti oleh Pejabat Stuktural terkait dan Tim PPID RSUD dr. Loekmono Hadi.

Kunjungan BPJS Kesehatan Kab. Kudus dalam rangka Kroscek percepatan pelayanan BPJS Kesehatan

Kunjungan BPJS Kesehatan Kab. Kudus dalam rangka Kroscek percepatan pelayanan BPJS Kesehatan di RSUD dr. Loekmono Hadi, (21/12).dr. Abdul Hakam, M.Si, Med., Sp. A selaku Plt. Direktur menyambut kunjungan tersebut di dampingi oleh Pejabat Stuktural Terkait, Kepala Instalasi Rawat Jalan dan Kepala Ruang terkait. Sedangkan dari BPJS Kesehatan dipimpin langsung oleh Kepala Cabang beserta tim BPJS.Dalam kunjunganya tersebut meninjau langsung pelayanan pasien BPJS yang ada di RSUD dr. Loekmono Hadi mulai dari Pendaftaran Rawat Jalan, Poliklinik Rawat Jalan, Pelayanan Rawat Inap dan Farmasi.#JanganTakutBerobat#Ayovaksincovid19#RScegahcovid19#BersamaLawanCorona#MelayaniSetulusHati#RumahSakitPilihanUtamaMasyarakat#KudusHebat#KudusSehat

Simulasi Survey Akreditasi Rumah Sakit RSUD dr. Loekmono Hadi oleh Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna hari ke 2

Plt. Direktur RSUD dr. Loekmono Hadi dr. Abdul Hakam, M.Si, Med., Sp.A menyambut langsung surveior dan membuka Simulasi Survey Akreditasi didampingi Wakil Direktur Umum dan Keuangan yang diikuti oleh Pejabat Stuktural, Ketua Komite, Ketua Pokja, Koordinator dan Seketaris Pokja dilingkungan RSUD dr. Loekmono Hadi.Adapun Surveior Akreditasi :- dr. Syarifudin Basri, Sp, OG(K), SH Selaku Ketua Tim Surveior ( KTS ) dan Koordinator TKK I (Tata Kelola Klinis Medis) dengan Pokja AKP,PP,PAP,PAB dan Prognas – dr. Imam Prasetyo, M. Kes Koordinator Tata Kelola Rumah Sakit dengan Pokja TKRS, KPS, PMKP, MFK, PKPO, PPK – Ririn Kriswanti, S.K.M, Ns, M. Kep Koordinator TKK II Tata Kelola Klinis Keperawatan dengan Pokja SKP, HPK, KE, MRMIK dan PPI Adapun acara simulasi survey dilaksanakan selama 3 hari dimana di hari pertama dilaksanakan secara daring sedangkan dihari kedua dan ketiga dilaksanakan secara luring tepatnya pada tanggal 23-24 November 2022.