Seminar Gizi awam dengan tema “Peran Dietisien Bagi Pasien Beresiko Malnutrisi”

Sabtu (28/12) Seminar Gizi awam dengan tema “Peran Dietisien Bagi Pasien Beresiko Malnutrisi” dilaksanakan di gedung jantung lt. 1 RSUD dr. Loekmono Hadi.
Seminar dipimpin oleh Yulianto, SKM, M.Gizi, RD (Kepala Instalasi Gizi) dan Tutik, S.Gz sekaligus sebagai narasumber pada acara tersebut dan didampingi oleh tim dietisien Instalasi Gizi RSUD dr. Loekmono Hadi.
Acara membahas seputar asupan nutrisi dan diet seimbang untuk pasien yang beresiko malnutrisi diantaranya (pasien diabetes, stroke, penyakit jantung, ckd (gagal ginjal) dan pasien geriatri) kemudian dilanjutkan senam segar untuk pasien geriatri.
Acara seminar dietisien dilaksanakan di gedung jantung lt. 1 RSUD dr. Loekmono Hadi setiap hari sabtu minggu terakhir (sabtu akhir bulan).

Updated: 20 Februari 2020 — 08:01