Rapat Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kudus dengan agenda pembahasan seputar penanggulangan Covid-19 di Kabupaten Kudu

Baru-baru ini banyak sekali pemberitaan tentang penyebaran Covid-19 yang sempat mengalihkan perhatian masyarakat dunia. Kami mengharapkan masyarakat di Kabupaten Kudus khususnya, tidak mudah panik dan resah terhadap pemberitaan tersebut.

RSUD dr. Loekmono Hadi merupakan 10 Rumah Sakit rujukan di Jawa Tengah yang ditunjuk oleh Kementerian Kesehatan untuk menanggulangi Covid-19.

Kemarin, Kami berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kudus dengan agenda pembahasan seputar penanggulangan Covid-19 di Kabupaten Kudus. Kami menghimbau agar masyarakat tidak mudah panik dengan pemberitaan tersebut dan selalu menjaga kesehatan tubuh dan lingkungan dengan pola hidup GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) dan CERDIK (Cek kesehatan berkala, Enyahkan asap rokok, Rajin olahraga, Diet sehat kalori seimbang, Istirahat cukup, Kelola stres)
sesuai arahan dari Kementrian Kesehatan.
Sayangi diri dan keluarga anda, jagalah kesehatan serta kebersihan lingkungan.
Segera periksakan diri anda ke dokter keluarga apabila ada keluhan terkait kesehatan.

Updated: 17 Maret 2020 — 10:33