Peran Penting Perawat/Bidan Dalam Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS)

Sabtu Perawat Pintar melalui Zoom Meeting dengan tema Peran Penting Perawat/Bidan Dalam Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) di RSUD dr. Loekmono Hadi Kudus, Sabtu (15/1).

Perawat/Bidan ikut memegang peranan penting dalam memberikan pelayanan di rumah sakit melalui asuhan keperawatan dan asuhan kebidanan dengan sentuhan, caring dan komunikasi yang efektif. perawat/bidan diharapkan bisa memberikan edukasi baik kepada Pasien, Keluarga pasien, Pengunjung maupun masyarakat sehingga menambah ilmu pengetahuan dan wawasan, disamping itu juga menjadi sarana promosi bagi rumah sakit untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat. Rumah sakit dikunjungi tidak hanya untuk orang sakit saja tapi juga bisa untuk orang sehat agar mereka dapat mempertahankan kesehatan nya.

Berita selengkapnya : klik disini

Updated: 5 Februari 2022 — 10:11