Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Loekmono Hadi menggelar peringatan Nuzulul Qur’an serta santunan anak yatim

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Loekmono Hadi menggelar peringatan Nuzulul Qur’an serta santunan kepada 225 anak yatim dan 40 dhuafa di masjid Nususy Syifa Kamis (4/4). Kegiatan tersebut merupakan puncak pelaksanaan kegiatan Gebyar Ramadhan di Rumah Sakit milik Pemerintah Kabupaten Kudus.Penyerahan santunan diberikan secara simbolis oleh Direktur RSUD dr Loekmono Hadi dr. Abdul Hakam, M.Si., Med., Sp. A didampingi oleh pengurus masjid, komite medis dan pejabat struktural. Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan pengajian yang dipimpin oleh KH. Adnan Kasogi.Santunan yang disalurkan kepada anak-anak yatim dan kaum dhuafa tersebut merupakan hasil infaq dari seluruh civitas hospitalia RSUD dr Loekmono Hadi yang terkoordinir oleh pengurus Masjid Nususy Syifa. Kegiatan Gebyar Ramadhan ini rutin dilaksanakan setiap tahun. Selain Nuzulul Qur’an dan santunan, juga dilaksankan salat tarawih berjemaah, pembagian takjil bagi jemaah salat Maghrib, tadarus Alquran dan khataman, hingga kajian tiap selesai salat Dzuhur dari Senin-Kamis.

Updated: 19 April 2024 — 08:37