Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) dengan tema “Vertigo dan Kejang”

Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) oleh dr. Satya Gunawan, Sp.S dengan tema “Vertigo dan Kejang”. Sabtu (2/10).
Kegiatan PKRS tersebut dibuka oleh Plt. Wakil Direktur Pelayanan dan dihadiri oleh jajaran manajemen dilingkungan pelayanan, tim PKRS dan tim Pencegahan Pengendalian Infeksi RSUD dr. Loekmono Hadi.

Adapun materi yang disampaikan adalah sebagai berikut :

VERTIGO
Vertigo adalah gangguan keseimbangan pada susunan saraf yang penyebabnya secara pasti kurang dapat dipastikan. Berbagai penyakit di bagian tubuh lain maupun di sekitar otak juga menimbulkan vertigo. Rasa sakit vertigo kadang dibarengi dengan mual, pucat, keringat dingin, muntah, perubahan denyut nadi, tekanan darah dan diare.

KEJANG
Kejang adalah gangguan listrik yang tiba-tiba dan tidak terkendali di otak. Gangguan ini dapat menyebabkan perubahan dalam perilaku, gerakan atau perasaan, hingga tingkat kesadaran Anda. Adapun kondisi ini bisa menjadi tanda adanya kelainan di sistem saraf pusat (otak) atau masalah lain yang mengganggu fungsi otak.

berita selengkapnya : klik disini

Updated: 17 November 2021 — 08:01