Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Loekmono Hadi Kudus melaksanakan bakti sosial pengobatan gratis untuk warga terdampak banjir di Kecamatan Jati Kamis (12/1). Pengobatan gratis ini digelar di posko banjir Dukuh Barisan, Desa Jati Wetan, Kecamatan Jati dengan melibatkan dua dokter umum, perawat, apoteker hingga fisioterapis.Aksi sosial ini sebagai bentuk kepedulian pihak rumah sakit terhadap kondisi kesehatan warga terdampak banjir. Dalam penyelenggaraan kegiatan pengobatan gratis ini RSUD dr. Loekmono Hadi juga bekerjasama dengan Puskesmas Jati.Dalam kesempatan itu, tim kesehatan RSUD dr. Loekmono Hadi tadi juga mensosialisasikan pelayanan SPGDT dan Home Care kepada warga. Jadi ketika dalam keadaan gawat darurat dapat memanfaatkan layanan penjemputan pasien dari RSUD dr. Loekmono Hadi. Kepala Desa Jati Wetan Agus Susanto menyambut positif hadirnya RSUD dr. Loekmono Hadi yang memberikan pengobatan gratis terhadap warganya. Dirinya berharap setelah mendapatkan pemeriksaan dan obat dari RSUD dr. Loekmono Hadi keluhannya warganya bisa segera sembuh dan dapat beraktivitas kembali.

Updated: 22 Mei 2023 — 12:46