Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, ST, MM, MH melaksanakan pembinaan rutin kepada pegawai RSUD dr. Loekmono Hadi Jumat (27/1) siang. Kegiatan ini sebagai upaya pengawasan dalam rangka peningkatan kualitas SDM dan pelayanan di rumah sakit berpelat merah ini. Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga meninjau Gedung Instalasi Bedah Sentral (IBS) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Loekmono Hadi Kudus Jumat (27/1) siang. Bupati memastikan bahwa pembangunan gedung baru tersebut sudah sesuai spesifikasi. Gedung IBS baru RSUD dr Loekmono Hadi saat ini masih dalam tahap pemeliharaan. Rencananya gedung IBS baru tersebut akan difungsikan pada awal Maret tahun ini. Lantai I akan difungsikan sebagai ruang Central Sterile Supply Departrment (CSSD) atau sterilisasi alat-alat medis. Sedangkan lantai II digunakan sebagai ruang IBS yang mana terdapat enam kamar operasi beserta perlengkapannya.

Updated: 22 Mei 2023 — 12:48